23/10/2020

Más de 80 profesionales del turismo accesible participan como ponentes en el II Congreso TUR4all

La Plataforma Representativa de Personas con Discapacidad Física y Orgánica (PREDIF) ha publicado el programa definitivo del II Congreso TUR4all: Accesibilidad en Destinos Turísticos Inteligentes. En el congreso, organizado por PREDIF y Turisme Comunitat Valenciana, participan como ponentes más de 80 profesionales del turismo reunidos en torno a 20 mesas redondas sobre buenas prácticas de accesibilidad en Destinos Turísticos Inteligentes.

Entre los participantes se encuentran expertos en turismo accesible procedentes de países como España, Portugal, Argentina, Grecia, Inglaterra, Costa Rica, Italia, Francia, Canadá, Bélgica, Chile, Rumanía, México o Bielorrusia.

Durante casi un mes se celebrarán seis seminarios web cada semana, todos los lunes, miércoles y viernes, de una hora y media de duración, que comenzarán el 9 de noviembre y culminarán el 30 de noviembre.

Las mesas redondas se centrarán, entre otros temas, en cómo las oficinas de turismo promocionan la accesibilidad de sus destinos, qué nuevas tecnologías punteras están contribuyendo a la comunicación y atención al público con necesidades de accesibilidad, se darán a conocer actividades de turismo activo como el submarinismo adaptado, el trekking y la observación de aves para personas ciegas, se mostrarán ejemplos de buenas prácticas de espectáculos y eventos accesibles, y se abordará el futuro del turismo MICE, aportando consideraciones para que los congresos sean accesibles o cómo se está promoviendo la accesibilidad en el sector turístico en los destinos desde las empresas privadas, las administraciones públicas y las universidades.

Además, se hablará sobre cómo las nuevas tecnologías servirán para la generación de datos que facilitarán la gestión de la accesibilidad en el destino. Por último, se expondrán buenas prácticas de inclusión laboral de personas con discapacidad en el sector turístico y un estudio de la Universidad de Alicante que dará más luz sobre este ámbito.

Este congreso está organizado junto a Turisme Comunitat Valenciana, y cuenta con la colaboración de SEGITTUR, Red DTI, la Red Europea para el Turismo Accesible (ENAT), la Organización Internacional de Turismo Social (ISTO), Fundación ONCE, Accessible Portugal, la Revista Latinoamericana de Turismo Inclusivo y la Asociación Española de Profesionales de la Accesibilidad Universal (ASEPAU).

Se puede consultar el programa completo, así como inscribirse al congreso en congreso.tur4all.com.

Cada día habrá dos seminarios con los siguientes horarios:

Primer seminario web: L, X y V de 12:30 a 14:00 h (Madrid), 13:30 h (Atenas), 5:30 am (Ciudad de México), 6:30 am (Montreal), 7:30 am (Buenos Aires / Santiago de Chile).

Segundo seminario web: L, X y V de 14:00 to 15:30 h (Madrid), 15:00 h (Atenas), 7:00 am (Ciudad de México), 8:00 am (Montreal), 9:00 am (Buenos Aires / Santiago de Chile).

El II Congreso TUR4all: Accesibilidad en Destinos Turísticos Inteligentes, que será totalmente accesible, contará con subtítulos en castellano, interpretación en Lengua de Signos Española y traducción simultánea inglés – castellano.